シーサイド リビエラ(リビエラ逗子マリーナ)[宴会・会議]神奈川県逗子市小坪5-23-16

CUISINE
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料理紹介

新鮮な素材をふんだんに使ったリビエラスタイル。五感をみたすメニューを存分にお楽しみいただけます。
1950年 創業の料亭・白雲閣が培ってきた伝統の日本料理をもとに
進化してきた“リビエラスタイル”。厳選した旬の素材をふんだんに使った
一皿一皿を目にしたときの瑞々しさ、口にしたときの豊かな味わいと心地よい
食感を心からお楽しみください。
〔 料理長 プロフィール 〕

総料理長 岡野信司

1986年、入社。栃木県足利市『会席割烹・蝶や』、栃木県日光市『ホテル離宮』にて技を磨く。
93年『リビエラ東京』副料理長、『シーサイド リビエラ』料理長に就任。新鮮な海の幸を生かし、伝統的な和食の
技法を基本としながらも、イタリアンテイストを融合させた料理の新たなる境地へと挑戦を続けている。
リビエラ青山が贈る4つのコース

【ビュッフェスタイル】 ¥6,500 ~ (税別)

※写真はイメージです。

【ビュッフェメニュー例】
お造りの盛り合わせ  /   鎌倉野菜のシーザーサラダ  /   生シラスと海藻の生姜酢  /    魚介のカルパッチョ(白身・カツオ)  /   葉山牛モモ肉のカルパッチョ  /   カナッペ各種  /
鎌倉ハムの盛り合わせ  /   スモークサーモンとカジキのマリネ  /   フライミックス  /
ローストビーフ  /   鶏の唐揚げ  /   ポテトフライ  /   鯛の黄身揚げ 煮おろし仕立て  /
塩豚とフレンチラムのロースト  /   海鮮チラシ寿司  /   パスタ(シラス&ウニ&茸)/
デザートビュッフェ(フルーツ盛り・ケーキ盛り・季節のゼリー 他)

【コースメニュー】 ¥8,500~ (税別)

※写真はイメージです。

【コースメニュー例】

アミューズ

里芋のムース 蟹身の生姜ソース

前菜

鮟鱇の身と肝のミルフィーユ 浅葱  /   カマスの小袖ロール 銀杏煎餅  /   鴨のロース 椛京人参  /   茸の焼き浸し 焼き雲丹  /   サーモンいくらの醤油おろし

カルパッチョ

鮮魚のカクテル マグロ 甘エビ 平目の昆布〆 鳥貝 添え物旬の彩り ゆずソース

お魚料理

鮮魚のヴァポーレ 海老芋の含め揚げ 野菜チップ やさしい野菜のピューレソース

お肉料理

特選和牛のタリアータ 牛ほほ肉の柔らか煮とインカポテトを添えて 岩塩 グリンマスタード クレソン ペッパー

■ご飯

ゴマ味噌の鯛茶漬け

デザート

パティシエからのスペシャリテ